УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Наша Украина» ополчилась против Мороза за московские заявления

0

Народный депутат от фракции „Наша Украина” Вячеслав Кириленко обвиняет спикера Александра Мороза в нарушении Универсала национального единства в ходе визита в Москву. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе „Нашей Украины”.

“На встрече в Москве председатель Верховной Рады решил синхронизировать с Россией шаги Украины по вступлению в ВТО – это значит, что в этом году парламент не сможет принять законы, необходимые для вступления. Такая позиция является прямым нарушением Универсала национального единства и еще больше осложнит консолидированную деятельность всех политических сил в парламенте”, - считает Кириленко.

Он отметил, что, “готовясь к вступлению в ВТО, Украина должна согласовать содержание соответствующих протоколов с теми странами, с которыми она эти протоколы еще не подписала”. „Поскольку Россия не является членом ВТО, то никакого отношения к нашему процессу вступления она не имеет и никаких документов с Россией Украина согласовывать не должна”, - отметил Кириленко. “Если этот вопрос переносится в плоскость синхронизации действий Украины с Российской Федерацией, это означает существенное торможение или даже невозможность вступления Украины в ВТО, - считает он.

В свою очередь член фракции “Наша Украина” Вячеслав Коваль заявил, что “все попытки отложить вступление во Всемирную торговую организацию или привязать его к действиям какой-то другой страны являются сдачей национальных интересов Украины”. “Александр Мороз позволяет себе вести такие разговоры, поскольку находится в антикризисной коалиции, – отметил народный депутат, - а их идеология всем хорошо известна: это спекулирование на отношениях между Украиной и Россией, надуманном языковом вопросе и федерализации государства”.

Народный депутат от НУ Ксения Ляпина в свою очередь отметила, что „синхронизация наших действий с Россией приведет только к одному – к затягиванию этого процесса, поскольку России еще очень далека до вступления в ВТО”.

“Поэтому Мороз абсолютно сознательно и открыто тормозит вступление Украины в ВТО в угоду России. При чем социалисты делали это и в предыдущем созыве парламента, - отметила Ляпина.

По ее словам, риск того, что до конца года Украина не станет членом ВТО, очень высок. „Потому что до 26 октября мы должны принять все те законы, которые правительство еще и не подало в парламент. Поэтому можно утверждать, что правительство синхронно с “антикризовиками” тормозит вступление Украины в ВТО”, - отметила народный депутат.

Как известно, в ходе московской встречи Мороза с председателем Госдумы России Борисом Грызловым обсуждались вопросы вступления в ВТО. Грызлов выразил мнение о необходимости согласования подходов к вступлению в эту международную организацию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
65492
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus