УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Нобелевскую премию мира получил банкир

0

Нобелевская премия мира присуждена гражданину Бангладеш Мухаммаду Юнусу. Лауреат этой почетной награды был объявлен сегодня, 13 октября, в Осло.

Мухаммад Юнус разделил премию с основанным им Grameen Bank.

В заявлении Нобелевского комитета отмечается, что награда вручена в знак признания их заслуг в создании основ для социального и экономического развития в одной из беднейших азиатских стран.

Юнус и его банк выдают микрокредиты беднякам, не требуя от них никаких финансовых гарантий. В заявлении Нобелевского комитета отмечается, что установление прочного мира невозможно, если «большие группы населения не в состоянии выбраться из нищеты». По мнению членов комитета, деятельность лауретов премии мира за 2006 год способствует развитию демократии и соблюдению прав человека.

В прошлом году премию вручили Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ) и его главе Мохаммеду эль-Барадеи (Mohammed el-Baradei) за борьбу с распространением ядерного оружия.

По материалам«Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
259387
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus