УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Свидетель по делу Гонгадзе назвал свою версию убийства журналиста

0

В Апелляционном суде Киева в качестве свидетеля по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе во вторник, 17 октября, был допрошен его друг и коллега Лаврентий Малазония, который назвал свою версию убийства журналиста. Малазония предположил, что Георгий Гонгадзе стал «жертвой политической технологии», передает «КоммерсантЪ-Украина».

По мнению свидетеля, биография журналиста позволила заказчикам и организаторам преступления уводить следствие и общественность от прямого ответа, кто виновен в убийстве.

Описывая события того дня, когда он вместе с журналистами Людмилой Добровольской, Константином Аланией и Аленой Притулой поехал на опознание найденного в Тараще тела, свидетель заявил, что у него «с самого начала были подозрения, что это может быть провокацией». По словам Малазонии, опознать обезглавленное тело, на котором практически не было кожи, было невозможно. «Исходя из того, что я там увидел и как все это происходило, у меня возникли большие сомнения, что тело может принадлежать Гие. Все это скорее напоминало дешевый детектив»,– заявил Лаврентий Малазония. По его словам, он до сих пор относится «достаточно скептически» к предположению о том, что тело, найденное в Тараще, принадлежит Георгию Гонгадзе.

Отвечая на уточняющие вопросы участников процесса, Лаврентий Малазония высказал предположение, что Георгий Гонгадзе мог стать «жертвой политической технологии». По его словам, кому-то из политиков было выгодно время от времени использовать тему исчезновения и убийства известного журналиста. «Он (Георгий Гонгадзе – ред.) был обречен»,– считает Малазония. По его мнению, организаторам убийства необходима была «мозаичная личность» – человек, на основании биографии которого можно было бы выстраивать множество версий произошедшего и уводить следствие и общественность от прямого ответа, кто виновен в исчезновении и убийстве журналиста.

Лаврентий Малазония считает, что профессиональная деятельность Георгия Гонгадзе, его связи с политиками, национальность, особенности характера и отдельные детали биографии могли стать поводом для манипуляций после исчезновения журналиста.

Напомним, ранее на допросе в суде журналист Юлия Мостовая высказывала предположение, что исчезновение Георгия Гонгадзе могло быть частью сценария «убийства под пленки Мельниченко».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75839
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus