УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ хочет очистить Украину от всего, что напоминает СССР

0

Народный депутат фракции БЮТ Левко Лукьяненко предлагает Верховной Раде в 3-месячный срок ликвидировать в Украине все названия и символы бывшего СССР, сообщает «Сегодня».

Согласно проекту законопроекта, Рада должна обязать местные власти переименовать населенные пункты, улицы, площади, парки и предприятия, демонтировать памятники, мемориальные доски бывшим руководителям СССР и КПСС в своих населенных пунктах. Старые названия рекомендуется заменить на исторические, имена героев национальной борьбы и выдающиеся события в истории Украины. Например, улицы Ленина, Артема переименовать в улицы Степана Бандеры или Героев Крут, а Мариупольский меткомбинат имени Ильича в ММК имени Симона Петлюры.

Коммунисты уже выступили против данного законопроекта. «Это первая попытка неонацистов переписать историю. Все знают, что советская власть работала на благо людей. Большинство депутатов антикризисной коалиции не дадут воплотить это в жизнь. И народ против. Я знаю случаи, когда в селах восстанавливают памятники Ленину», - сказал народный депутат Александр Голуб (фракция КПУ).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129577
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus