УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Раду обращаются с каждым разом все больше украинцев

0

На протяжении июля-сентября ежемесячно увеличивалось количество обращений украинцев в Верховную Раду Украины. Об этом «proUA» сообщили в Информационном управлении аппарата Верховной Рады.

По сообщению управления, в январе-сентябре 2006 года в парламент поступили более 52 тысяч предложений, заявлений и жалоб граждан.

Заявления и жалобы посылают как отдельные граждане, так и представители ветеранских, религиозных, других общественных организаций, участники сходов, собраний и митингов.

Как сообщил Отдел по вопросам обращений граждан аппарата Верховной Рады Украины, за девять месяцев 2006 года получено 3171 коллективное заявление, которые подписали почти 11 тысяч граждан.

Как сообщается, в течение девяти месяцев 2006 года комитетами Верховной Рады Украины и Специальной контрольной комиссией Верховной Рады Украины по вопросам приватизации рассмотрено 7721 обращение граждан, депутатскими фракциями – 8811. Более 2 тысяч граждан обратились непосредственно к руководству Верховной Рады Украины. Около 36 тысяч предложений, заявлений и жалоб граждан проработано в аппарате Верховной Рады Украины.

В обращениях чаще всего затрагивались вопросы обеспечения законности и охраны правопорядка (почти каждое четвертое заявление и жалоба (всего 15270 обращений). Это преимущественно жалобы на неправомерные, по мнению заявителей, действия представителей силовых структур. Немало жалоб на процессуальные действия судей.

Каждое пятое обращение (12786) касалось острых проблем в социальной сфере, в основном неудовлетворительным, по мнению авторов, решением вопросов пенсионного обеспечения.

Часть заявлений и жалоб граждан (5837), касалась работы реформированных предприятий, развития среднего и малого бизнеса, проблем приватизированного сектора экономики.

В 4542 обращениях граждане затрагивали вопрос жилищно-коммунального хозяйства (преимущественно жалобы на высокие жилищно-коммунальные тарифы).

За помощью в Верховную Раду Украины продолжают обращаться представители социально незащищенных слоев населения: инвалиды, пожилые люди, многодетные семьи. В январе-сентябре 2006 года в Верховную Раду Украины поступило 5496 заявлений и жалоб от инвалидов и участников Великой Отечественной войны, боевых действий; 3613 – инвалидов общего заболевания; 1895 – ветеранов труда; 8781 – пенсионеров.

В течение девяти месяцев 2006 года в Верховной Раде Украины почти 8 тысяч человек побывали на личном приеме, в том числе к руководству парламента обратились 377 граждан, к парламентским комитетам – 579, к депутатским фракциям – 185.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76485
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus