УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Колесников обвиняет «Нашу Рябу» в нелегальном импорте мяса птицы

0

Народный депутат (фракция Регионов Украины) и владелец кондитерской компании «Киев-Конти» Борис Колесников обвиняет ОАО «Мироновский хлебопродукт», крупнейшего отечественного производителя продукции птицеводства, в нелегальном импорте мяса птицы.

Об этом Колесников сказал в интервью газете «Дело», отвечая на вопрос о возможной криминализации экономики от возобновления действий СЭЗ.

«Что такое объявленные ими (оппонентами правительства – ред) миллиарды убытков для экономики от деятельности СЭЗ? Это пошлина на импорт мяса птицы, которая при цене птицы 500 евро за тонну составляет по украинским законам 1500 евро. Эту пошлину отменили полтора года назад. И что, Украина получила эти миллиарды гривен? Кто-нибудь легально ввез это мясо? Нет. Зато удалось обмануть общественное мнение — никто не вспоминал о том, что есть близкая к Секретариату группировка, которая имеет крупнейший в Украине производственный комбинат по производству птицы» - сказал Колесников.

На уточняющий вопрос, адресована ли его критика в адрес главы Государственного управления делами Игоря Тарасюка и его компании «Мироновский хлебопродукт» (известной под торговой марке «Наша Ряба»), Колесников ответил уклончиво. «Я не буду оскорблять уважаемую компанию. Но нужно понимать, что мы идем в ВТО и эту пошлину за импорт мяса птицы все равно придется отменить» - сказал он.

Колесников так же отметил, что не является «большим сторонником» СЭЗ и ТПР.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69850
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus