УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко пожаловался Схефферу на украинских политиков

0

Президент Украины Виктор Ющенко во время встречи в Будапеште в понедельник с Генеральным секретарем НАТО Яапом где Хоопом Схеффером выразил мнение, что „в определенных политических кругах Украины еще не до конца осознали основы современной внешней политики страны”. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Президента.

Говоря о евроатлантической интеграции Украины, Ющенко подчеркнул, что с точки зрения стратегии среди украинских политиков сегодня есть консенсус по этому поводу – отличаются лишь взгляды относительно тактической реализации такого курса. «По моему мнению, в определенных политических кругах еще не до конца осознали основы современной внешней политики Украины – политики, которая базируется на законодательном поле, принятом в последние годы», – сказал Президент, комментируя встречу с Генсеком НАТО в интервью журналистам.

Он также подчеркнул, что принятый конституционным большинством парламента закон об основах оборонной политики также содержит положение относительно вступления Украины в Альянс.

„Сегодня украинская сторона не должна потерять возможности, которые открывает активное сотрудничество с Североатлантическим оборонным блоком”, - отметил Ющенко и напомнил, что в течение двух последних лет Украина значительно интенсифицировала свой диалог с НАТО.

По словам Президента, чрезвычайно важным вопросом власть в настоящее время считает «начало толерантной аргументированной дискуссии относительно присоединения Украины к НАТО в украинском обществе». В этом контексте он сообщил, что сегодня продолжается процесс разработки новой информационной стратегии Украины относительно евроатлантической интеграции. Обновленная политика в частности будет предусматривать организацию широкой информационной кампании по освещению современной деятельности НАТО и отношений Альянса с Украиной.

Собеседники договорились о телефонном разговоре в канун Рижского Саммита НАТО, в ходе которой они обменяются мнениями относительно последующего сотрудничества.

Президент пригласил Генерального секретаря НАТО посетить Украину с рабочим визитом. Схеффер принял приглашение – ориентировочно визит должен состояться в первой половине 2007 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17880
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus