УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Налоговые изменения из проекта бюджета вынесут в отдельный законопроект

0

Кабинет Министров и Верховная Рада договорились вынести налоговые новшества, которые планируется ввести в 2007 году, из проекта государственного бюджета на 2007 год в отдельный законопроект.

Об этом журналистам сообщили первый заместитель председателя Рады Адам Мартынюк и первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров, комментируя заседание совместной рабочей группы Кабмина и Рады по подготовке проекта госбюджета на 2007 год к первому чтению, передают «Українські новини».

Мартынюк также сообщил, что Кабмин и Рада договорились вынести из Госбюджета в отдельный законопроект положения, касающиеся запрещения или разрешения на приватизацию в 2007 году отдельных объектов.

По словам Мартынюка, объекты, предложенные Кабмином для приватизации в 2007, по подсчетам профильных комитетов Рады, могут обеспечить поступления в бюджет от их приватизации в размере 5-6 млрд. гривен вместо планируемых в Госбюджете 10,5 млрд. гривен. Кроме того, по словам Мартынюка, планируется принять отдельный законопроект о возобновлении льгот для свободных экономических зон и территорий приоритетного развития.

Планируется, что эти законопроекты будут приняты Радой до окончательного утверждения закона о госбюджете на 2007 год или одновременно в пакете с ним.

Рабочая группа Кабмина и Рады по подготовке проекта госбюджета на 2007 год к первому чтению планирует провести свое следующее заседание 27 октября.

Мартынюк отметил, что на следующем заседании группа планирует обсудить предложения Президента Виктора Ющенко к законопроекту о госбюджете - 2007. Мартынюк подчеркнул, что впервые Президент вносит в Раду свои предложения к проекту Госбюджета.

В числе спорных вопросов в проекте госбюждета-2007 Мартынюк также отметил формирование инициируемого Кабмином стабилизационного фонда в размере 3 млрд. гривен, за счет которого, в частности, планируется финансировать расходы, связанные с повышением цен на импортный газ в следующем году.

Мартынюк считает, что такой фонд должен быть предусмотрен в Госбюджете, однако выделение денег из него должно приниматься решением Верховной Рады, а не Кабмина.

В числе спорных вопросов, обсуждаемых на заседании рабочей группы, Мартынюк также назвал вопросы социальных гарантий, в том числе, инициируемое Кабмином ограничение максимального размера пенсий на уровне 10 тыс. гривен.

Как сообщалось, в сентябре Рада приняла к своему рассмотрению предложенный Кабмином проект госбюджета на 2007 год.

Депутаты Рады внесли в бюджетный комитет более 3 тыс. поправок.

Рада перенесла рассмотрение проекта госбюджета с 20 на 31 октября.

Комитет Верховной Рады по вопросам финансов и банковской деятельности выступает против внесения изменений в налоговое законодательство путем принятия закона «О государственном бюджете на 2007 год».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120120
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus