УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Львов жалуется, что Донецку лучше возмещают НДС

0

Глава Львовской облгосадминистрации Петр Олийнык заявляет, что в регионе сложилась угрожающая ситуация с возмещением предприятиям налога на добавленную стоимость. По его словам, возмещение происходит по “региональному принципу”, сообщает «Немецкая волна».

В частности губернатор сообщил, что по состоянию на октябрь ГНА задолжала львовским предпринимателям свыше 88 миллионов гривень.

По его словам, Львовщина получает только 40 процентов от необходимых сумм для возврата. Вместо этого Донецкая область, - продолжил Олийнык, - все 350 процентов.

Губернатор также считает, что несправедливость заключается и в том, что Львовщина перевыполняет план уплаты налогов, а Донбасс собирает только половину необходимой суммы. Недопустимым, по его мнению, является и то, что в возмещении налоговая применяет индивидуальный подход к каждому львовскому предприятию.

Как сообщалось ранее, 17 октября Президент Виктор Ющенко поручил секретарю Совета национальной безопасности и обороны Виталию Гайдуку подготовить заседание СНБО, на котором рассмотреть правомерность возмещения НДС.

Ющенко дал поручение Службе безопасности Украины в течение 30 дней найти документальные подтверждения фактов коррупции чиновников Государственной налоговой администрации и Государственного казначейства и других органов власти при возмещении предприятиям налога на добавленную стоимость.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43261
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus