УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ризак утверждает, что Петевка вымогал у него 10 млн. долл.

0

Экс-губернатор Закарпатской области Иван Ризак заявляет, что мер Мукачево Василий Петевка вымогал у него 10 млн. долл. в обмен на закрытие всех уголовных дел, где Резак проходит в качестве обвиняемого. Об этом он заявил во вторник на пресс-конференции, сообщает корреспондент «proUA».

«После выборов все свелось к тому, что один из базовых организаторов «Нашей Украины», мер Мукачево просто сказал, что все дела не стоят выеденного яйца и без моего появления в суд, без всяких показаний дело будет закрыто, если будут предоставлены 10 млн. долл.», - сказал он.

По словам Ризака, такой разговор с Петевкой у него состоялся 2 месяца назад. «Это было месяца два назад возле Министерства транспорта на тротуаре. Я за 13 месяцев пребывания в клинике дальше как 200 метров от клиники не отходил и в Киеве был только на машине скорой помощи», - сказал он. Ризак уверен, что такой разговор велся непосредственно по поручению нынешнего главы Секретариата Президента Виктора Балоги.

Ризак отметил, что отказался предоставлять такие средства, поскольку не считает себя виновным ни по одному из предъявленных ему обвинений. «Я никогда не работал в бизнесе, не являюсь бизнес-партнером никого и ничего и не имею отношения ни к одной коммерческой фирме. Я пришел в политику из науки. И поэтому я просто сказал, что, поскольку я кандидат физико-математических наук, то для меня что 10 млн., что 100 млн. – это просто числа и поэтому я на такие темы могу говорить только в математической плоскости», - отметил он.

Напомним, ранее Ризак обратился с открытым письмом к председателю Верховной Рады Александру Морозу и премьер-министру Украины Виктору Януковичу, в котором выразил уверенность в том, что возбужденное против него уголовное дело имеет заказной характер.

23 сентября прокуратура Закарпатья передала дело Ризака в суд.

Ризаку инкриминируют преступления, предусмотренные ст.120 ч.2 Уголовного кодекса (доведение до самоубийства), ст.365 ч.3 (превышения власти или служебных полномочий), ст.368 ч.3 (получение взятки в особо крупном размере) и ст.366 ч.1 (служебная фальсификация) .13 мая Ризак был задержан и 15 мая прокуратура Закарпатской области возбудила против него уголовное дело по подозрению в превышении служебных полномочий.

6 июля прокуратура Закарпатской области возбудила еще одно уголовное дело против Ризака по подозрению в организации массовых беспорядков и в злоупотреблении властью.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70944
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus