УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко ничего не боится и помощь ЧФ ему не нужна

0

Министр обороны Анатолий Гриценко заявляет, что на территории Украины не будут размещаться иностранные войска, в том числе и ЧФ России. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

Комментируя сегодня вчерашние высказывания Президента Российской Федерации Владимира Путина относительно разнообразных аспектов пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Крыма, Гриценко во время рабочей поездки на Львовщину 26 октября заявил, что Черноморский флот находится в Украине в виде исключения, поскольку Конституция Украины не предусматривает пребывания на территории нашего государства на постоянной основе иностранных войск.

„Я убежден в том, что на территории Украины не должно быть и не будет постоянного базирования войск иностранных государств – то ли стран - членов НАТО, то ли стран Ташкентского договора”, - сказал он.

Министр также прибавил, что не будет на территории Украины постоянных военных баз, будь то американские, польские, немецкие, российские, белорусские, любые другие.

Глава военного ведомства выразил уверенность в том, что Украина в состоянии самостоятельно, собственными силами с опорой, если это будет нужно, на свои Вооруженные Силы, на случай военной угрозы обеспечить свой суверенитет, территориальную целостность, неприкосновенность границ и невмешательство в свои внутренние дела.

„С учетом того, какие страны окружают наше государство и дружеского характера отношений со странами-соседями, я не вижу ситуации, при которой Украина или ее руководство может обратиться за помощью с привлечением иностранных вооруженных формирований, во избежание вмешательства в наши внутренние дела”, - подчеркнул он.

Гриценко также отметил, что Украина может рассчитывать на обеспечение своих интересов без посторонней помощи и, в частности, без помощи Черноморского флота Российской Федерации.

Как сообщалось, 25 октября Президент РФ Владимир Путин выразил надежду, что Украина продлит договора по размещению Черноморского флота в Крыму. По его мнению, присутствие Черноморского флота в Крыму «не было бы лишним» в случае, если бы украинский народ или украинские власти обратились к России с просьбой о помощи и вмешательстве извне.

Как сообщалось, Президент России Владимир Путин во время горячей линии в Кремле в среду заявил, что Россия готова отгородить Украину от вмешательства в ее внутренние дела, если ее об этом попросит Киев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76839
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus