УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко заявил, что Украина активно идет к НАТО

0

Интеграция Украины в НАТО находится в активной стадии. Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко в четверг на пресс-конференции в Хельсинки, где он провел переговоры с президентом Финляндии Тарьей Халонен, передают РИА «Новости».

«Интеграция Украины в Европу предполагает интеграцию по политическому, экономическому и оборонному направлениям. Интеграция в НАТО находится в активной стадии», - сказал Ющенко, в то же время отметив, что внутри страны по вопросу вступления в НАТО идет «непростая дискуссия».

Подписанный 3 августа Универсал национального единства, определяющий пути развития страны, предполагает интеграцию Украины в ЕС и в НАТО. По словам Ющенко, Украина во внешней политике собирается в ближайшее время придерживаться выбранного курса.

Комментируя договоренности, достигнутые между Россией и Украиной по поставкам газа, Ющенко отметил, что при детальном обсуждении и подписании соглашений в этой области украинская сторона будет стараться избежать политизации этого вопроса.

Как сообщалось ранее, 12-14 сентября Янукович посетил Брюссель. В ходе поездки он высказал мнение о неактуальности вступления Украины в НАТО.

Его позицию раскритиковал Президент Виктор Ющенко, а также Министр иностранных дел Борис Тарасюк и министр обороны Анатолий Гриценко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1328
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus