УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия хочет еще одиннадцать лет хозяйничать на украинских маяках

0

Россия хочет передать Украине объекты навигационно-гидрографического обеспечения в 2017 году. Об этом сообщил помощник министра обороны Украины, член украинской части подкомиссии по функционированию Черноморского флота России и его пребыванию на территории Украины Сергей Близнюков в интервью «Українським Новинам».

«Прорыв (на переговорах) мы вряд ли увидим, потому что те, кто ведет переговоры, занимают совсем противоположные позиции, они хотят передать нам эти маяки в 2017 году, это последняя официальная позиция тех людей, которые принимают участие в переговорах», - сказал Близнюков.

По его словам, украинской стороне были официально переданы соответствующие документы. «Если мы (во время переговоров) услышим что-нибудь другое, это будет огромный прорыв», - сказал Близнюков.

Он подчеркнул, что в украино-российском договоре от 1997 года было решено, что вопрос объектов навигационно-гидрографического обеспечения должен быть урегулирован отдельным соглашением. «Все то, что записано сейчас в соглашении - это переходные положения, которые сейчас не согласованы... и Карасин (глава российской части подкомиссии, статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России) признает это и говорит, что этот вопрос надо решать... вместе с тем все СМИ России доказывают, что все в аренде», - сказал Близнюков.

По его словам, российская сторона присвоила себе эти объекты незаконно, при этом в 1998 году Россия официально от них отказалась, заявив, что все навигационно-гидрографические объекты бывших стран СССР переданы в их собственность и что российская сторона не несет ответственности за безопасность мореходства.

«Вопрос уже вышел на две составляющие - техническую и политическую. Военные сейчас занимаются несвойственным им делом (политическим, а не техническим)», - сказал Близнюков.

Третье заседание подкомиссии началось в пятницу в 9:00 в Севастополе.

Как сообщалось, Украина считает неприемлемым российский проект соглашения о навигационно-гидрографических объектах в Крыму.

12 сентября Севастопольский апелляционный хозяйственный суд признал незаконным использование российской стороной объектов навигационно-гидрографического обеспечения в Крыму.

Россия считает украинские и российские суды некомпетентными в рассмотрении международных договоров по Черноморскому флоту.

Между Украиной и Россией разгорелся спор по поводу принадлежности гидрографических объектов в Крыму.

Российская сторона заявляет, что она владеет этими объектами и выплачивает за них аренду, согласно договоренностям.

Украина отрицает подобные договоренности и через суд добивается права распоряжаться объектами.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118209
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus