УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Коалиция может отказаться от пути к НАТО

0

В законе об основах внешней политики, который сейчас разрабатывается депутатами из антикризисной коалиции, может не быть конечной цели в виде членства Украины в НАТО. Этого не исключил в интервью «Главреду» глава парламентского комитета по иностранным делам, социалист Виталий Шибко.

«Может будет, а может и не будет», - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

На вопрос, от чего это будет зависеть, Шибко сказал, что от реакции депутатов. «Конечное решение будет приниматься депутатами в зале», - подчеркнул он.

Он отметил, что согласен с Президентом в том, что в законе нужно учесть реалии сегодняшнего дня. «1993 год - это слишком давно. У нашего государства тогда не было Конституции, не было других основополагающих документов. У нас не было налажено сотрудничество с теми организациями, с которыми мы сегодня ведем активный диалог. Кроме того, после 1993 года появились новые структуры вроде ЕЭПа», - сказал Шибко.

Он также сообщил, что на данный момент в ВР зарегистрировано несколько законопроектов: Петра Симоненко, а также несколько документов, которые подготовил член нашего комитета Олег Белорус. «Работает группа специалистов в системе антикризисной коалиции. Законопроект подготовлен, но пока не зарегистрирован. После регистрации, как вы знаете, сначала состоится процесс его обсуждения в рамках профильного комитета, возможно, первое чтение, а уже потом начнутся непосредственные дебаты о том, какую форму ему придать», - сказал Шибко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53900
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus