УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Виннице начали охоту на «лифтовых воров»

0

Мэрия Винницы будет выплачивать 5 тыс. гривен вознаграждения каждому, кто поймает воров лифтового оборудования. Об этом сообщил мэр Винницы Владимир Гройсман.

По информации пресс-службы Винницкого городского совета, Гройсман отметил, что только в октябре зафиксировано 48 случаев краж оборудования лифтов, ремонт которых обходится городу в 2,5-3 тыс. грн. за единицу. В целом ремонт лифтов, на которых было украдено оборудование, обошелся городскому бюджету в 100 тыс. грн.

Гройсман сообщил, что он уже обращался в органы внутренних дел и прокуратуры с просьбой провести проверки и усилить контроль деятельности пунктов приема цветных металлов из-за краж оборудования лифтов. «Но этого оказалось мало. По мнению мэра, жителям домов намного проще следить за собственным лифтом. А вознаграждение станет дополнительным стимулом для бдительности. Гройсман также поручил управлению городского хозяйства провести расчет стоимости установки сигнализации в лифтовых помещениях», - подчеркнули в пресс-службе.

На данный момент в Виннице эксплуатируется 1115 лифтов, из которых 177 нуждаются в капитальном ремонте из-за окончания срока эксплуатации.

По материалам «ЛИГАБизнесИнформ».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
215148
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus