УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко ветировал закон относительно налаживания системы органов, осуществляющих борьбу с оргпреступностью

0

Президент вернул в Верховную Раду Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно налаживания системы органов, осуществляющих борьбу с организованной преступностью». Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе главы государства.

В частности, глава государства отметил, что принятый Верховной Радой 5 октября 2006 года закон, не может быть подписан, поскольку отдельные его нормы не согласовываются с Конституцией и законами Украины.

Законом внедряется согласование с Комитетом Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией: назначение на должности и увольнение с должностей руководителей специальных подразделений по борьбе с организованной преступностью органов внутренних дел Украины, начальника Департамента внутренней безопасности Министерства внутренних дел Украины; создания и ликвидации отделов и отделений по борьбе с организованной преступностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Автономной Республике Крым, главных управлений и управлений Министерства внутренних дел в областях, городах Киеве и Севастополе, других городах, соответствующих органов на транспорте; структуры и штатной численности специальных подразделений по борьбе с организованной преступностью органов внутренних дел Украины.

В то же время Законом к полномочиям названного Комитета отнесено предоставление согласия на назначение на должность и увольнение с должности Председателя Государственного комитета финансового мониторинга Украины, его первого заместителя и заместителей, начальников региональных отделений Государственного комитета финансового мониторинга Украины в Автономной Республике Крым, в областях, а также директора Департамента по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Государственной налоговой администрации Украины и начальника управления по борьбе с коррупцией в органах государственной налоговой службы Государственной налоговой администрации Украины, начальников соответствующих управлений Государственной налоговой администрации Украины в Автономной Республике Крым, областях, городах Киеве и Севастополе.

Президент отмечает, что эти положения не отвечают Конституции Украины и Закону Украины «О комитетах Верховной Рады Украины».

Предложения Президента Украины во время рассмотрения Закона на пленарном заседании Верховной Рады Украины будет представлять министр юстиции Украины Роман Зварыч.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
173724
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus