УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мельник нарушил нормы ЕС, поделив квоты на экспорт ячменя на троих

0

Министерство экономики полностью распределило квоту на экспорт пшеницы и ячменя - 400 и 600 тонн соответственно. 90% квоты получили около 10 компаний., сообщает proAPK со ссылкой на газету «Дело».

Как сообщил газете источник в трейдерских кругах, квота на ячмень досталась всего трем компаниям - «Альфред Топфер», «Нибулон» и российскому «Югтранзитсервис» (Сильверстоун Коммерс ЛТД). «Всего три компании! Вот так у нас квота делится. Прежде чем вводить квотирование, государству надо было разработать четкий механизм», - возмущается источник. По информации «Дела», квоты распределились - 260 тыс. тонн, 180 тыс. и 160 тыс. тонн соответственно.

По словам других трейдеров, распределив квоты среди ограниченного числа компаний, правительство нарушило норму ЕС о том, что более трети квоты не может отдаваться в одни руки. Лицензии на экспорт пшеницы получили, как и ожидалось, крупнейшие зернотрейдеры, в числе которых компания «Каргилл».

По данным заместителя министра экономики Сергея Романюка, всего было подано 382 заявок на получение квот на экспорт 7 млн. тонн зерна (3,7 млн. тонн пшеницы и 2,8 млн. тонн ячменя).

Как отметил заместитель министра аграрной политики Иван Демчак, лицензии на экспорт зерна в рамках квот выдавались по мере поступления заявок. По словам Ивана Демчака, квота на экспорт кукурузы пока не распределялась.

В Минагрополитики также уточнили, что по уточненному прогнозу экспорта, Украина сможет вывезти до 9,45 млн. тонн зерновых.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
124130
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus