УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пискун посоветовал Шокину меньше говорить, а больше работать

0

Народный депутат, экс-генпрокурор Святослав Пискун опровергает все обвинения заместителя генпрокурора Виктора Шокина в свой адрес относительно затягивания им расследования резонансных дел. Об этом он сказал в четверг в интервью журналистам, передает корреспондент «proUA».

Комментируя заявление Шокина, Пискун подчеркнул, что уже год не работает генпрокурором, и ГПУ за это время имела все возможности для раскрытия резонансных дел. «Что ему (Шокину – «proUA») мешает, пускай работает, поскольку меня уже год нет», - сказал Пискун. Пискун отметил, что за время его отсутствия на посту генпрокурора ГПУ ничего «нового так и не раскрыла».

Пискун также подчеркнул, что по сложившемуся у него мнению, Шокина «кто-то выпихнул на эту пресс-конференцию, и он сам не понял, почему он туда вышел». «Нужно работать, а пресс-конференции пускай дает генеральный прокурор», - сказал Пискун.

Он также отметил, что не собирается подавать в суд на Шокина в связи с подобными его заявлениями. «Пускай он работает, ну что я буду с ним судиться?», - сказал он.

Кроме того, Пискун сообщил, что вчера, 1 ноября, Верховный суд Украины принял решение о допущении его кассационной жалобы по возобновлению на должности генерального прокурора. При этом Пискун подчеркнул, что на сегодняшний день его беспокоит тот факт, что у него отобрали государственную охрану. Пискун отметил, что через СМИ обратился с просьбой вернуть ему государственную охрану, поскольку до сих пор не установлены убийцы Георгия Гонгадзе, а также люди, которые пытались отравить Виктора Ющенко. По мнению Пискуна, в связи с этим до сих пор существует угроза его жизни.

Напомним, что заместитель генерального прокурора Украины Виктор Шокин не исключает, что бывший генпрокурор Святослав Пискун пытался затормозить расследование дела журналиста Георгия Гонгадзе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49917
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus