УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Шахтер» попал на миллион

0

В среду, 1 ноября, в Лозанне (Швейцария) состоялся спортивный суд, который обязал донецкий «Шахтер» выплатить компенсацию за переход Олега Карамушки.

Сумма долга состоит из 1 млн. 208 тысяч гривен за сам трансфер, 20 тысяч гривен, потраченных руководством «Борисфена» на судебные издержки, и 3% штрафных санкций.

«Мы поехали в Швейцарию, на 90% уверенные, что проиграем дело. Проблема в том, что руководство запорожского «Металлурга», где Карамушка сейчас играет в аренде, сделало все, чтобы не отпустить футболиста в Лозанну, где проходило слушание» - прокомментировал ситуацию генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин.

«Соль конфликта вот в чем. Карамушка - воспитанник и, в прошлом, игрок клуба «Борисфен». В бориспольском клубе платили мало, задерживали зарплату на несколько месяцев. Когда президент «Борисфена» Игорь Ковалевич узнал, что Карамушкой интересуется «Шахтер», он задним числом начал осуществлять денежные переводы на счет футболиста, чтобы увеличить трансферную сумму Карамушки и иметь возможность требовать возмещения этих виртуальных средств после заключения контракта», - сказал Палкин.

«Мы не были согласны с тем, что на нас таким образом хотят нагреть руки. И отстаивали свою точку зрения. Но, естественно, мы подчинимся решению суда и выплатим требуемую сумму. Она составляет около 250 тыс. долларов. А футболист Карамушка останется по-прежнему игроком «Шахтера», - отметил он.

По материалам: «Корреспондент»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
62035
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus