УКРАИНА

Правительство выполнило бюджет благодаря невозмещенному НДС?

Правительство выполнило бюджет благодаря невозмещенному НДС?

0

материалы по теме:

Экс-министр финансов Виктор Пынзенык заявляет, что правительство не перевыполнило план поступлений в общий фонд Госбюджета за 10 месяцев текущего года, как сообщают в Министерстве финансов, а фактически провалило его. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе партии «Реформы и порядок».

По словам Пынзеныка, плановые показатели доходов общего фонда бюджета в октябре реально выполнены только на 93,6%, а с начала года – на 99,8%. «Образцово-показательные результаты выполнения бюджета, о которых отчитывается Министерство финансов, были «достигнуты» за счет включения в доходы невозмещенного налога на добавленную стоимость”, – отметил Пынзенык. «Так, только в октябре в доходы бюджета было включено 676 млн. грн. невозмещенного НДС, а за 10 месяцев текущего года – 1 млрд. 865 млн. грн.», - прибавил он.

Экс-министр отметил, что только за последний месяц недопоступления в бюджет составляют свыше полумиллиарда гривень. «Согласно с отчетом Минфина, доходы за октябрь якобы превышают плановый показатель на 144 млн. грн., но поскольку план возмещения НДС недовыполнен на 676 миллионов, то сальдо – минус 532 млн. грн.», – отметил Пынзенык.

Раньше Минфин объявил, что перевыполнен план поступлений в общий фонд Госбюджета за октябрь и за 10 месяцев 2006 года. По данным Государственного казначейства Украины, поступления в общий фонд Государственного бюджета (с официальными трансфертами) за 10 месяцев 2006 года составили 77,9 млрд. гривень, что составляет 102,2% плана и больше плана на 1,7 млрд. гривень. Доходы местных бюджетов за 10 месяцев 2006 года - 21 млрд. 117,7 млн. грн., что составляет 109,5% плана, местные бюджеты получили дополнительно 1 млрд. 837,6 млн. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2440
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus