УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороза не пугает президентская комиссия по политреформе

0

Председатель Верховной Рады Александр Мороз считает, что Президент Украины имеет право создавать комиссии для рассмотрения политической реформы, но результаты работы этой комиссии все равно будут рассматриваться потом в парламенте. Об этом он заявил, подводя итоги работы парламента за неделю, передает «Українська правда».

«Относительно того, что президент создает комиссию, – он субъект законодательной инициативы. Ему самому сейчас садиться писать текст изменений в Конституцию или уточнение норм или балансов власти не совсем просто, потому что это общая вещь, которая в значительной мере техническая и требует специфических знаний конституционного права», - отметил Мороз.

«Поэтому, скорее всего, видя такую необходимость, он создает рабочую группу для воплощения своих законодательных инициатив. Он имеет право, но инициативы все равно будут рассматриваться потом через парламент», - уточнил спикер.

Напомним, своим указом Ющенко создал Конституционную комиссию для формирования единой позиции в вопросах перспектив развития страны.

По словам главы секретариата Президента Виктора Балоги, конституционная комиссия, созданная указом президента, сосредоточится на «шлифовке» ряда недоработок, которые были допущены в процессе принятия политической реформы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100526
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus