УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Свидетели по делу Брагина игнорируют суд

0

Свидетели, вызванные для допроса в рамках слушания дела об убийстве президента ФК «Шахтер», на сегодняшнее заседание Апелляционного суда Донецкой области не явились, сообщает «Остров».

Суд планировал опросить пятерых свидетелей, которые уже несколько раз по невыясненным причинам игнорировали повестки в суд.

По словам председательствующего на суде судьи Николая Осояна, 5 октября на имя министра внутренних дел Юрия Луценко было направлено официальное письмо, подписанное председателем Апелляционного суда в Донецкой области Александром Кондратьевым, в котором содержалась просьба взять под особый контроль привод в зал судебного заседания необходимых свидетелей. Несмотря на это, ситуация не измелилась – ни один их вызванных свидетелей в суд доставлен не был.

Согласно рапортам сотрудников милиции, которым была поручена доставка свидетелей, они либо не застали их дома, либо не смогли установить место их нахождения. Подобные рапорты судья Осоян назвал отпиской и еще раз обратил внимание на то, что привод свидетелей входит в обязанности органов МВД. «Мы не будем ходить по домам в поисках свидетелей. Это должны сделать сотрудники милиции», - сказал он.

Прокурор, поддерживающий государственное обвинение подсудимому Вячеславу Синенко (ему инкриминируется соучастие во взрыве на стадионе «Шахтер») сообщил, что суд без участия приглашенных на сегодня свидетелей установить истину не сможет.

После совещания суд вынес постановление, согласно которому сотрудники милиции должны осуществить принудительный привод на 8 ноября следующих свидетелей: Светланы Дмитрук, Геннадия Сиденко, Тамары Таировой Людмилы Рубан и Виталия Захарова.

Суд объявил перерыв до 8 ноября.

Как сообщалось, Донецкий апелляционный суд на протяжении нескольких месяцев слушает делу бывшего майора милиции Вячеслава Синенко, обвиняемого в организации взрыва 15 октября 1995 на стадионе «Шахтер» в результате которого погибли президент ФК «Шахтер», глава фирмы «Люкс» Ахать Брагин и пятеро его охранников. По версии обвинения, именно Вячеслав Синенко провел на стадион исполнителя взрыва, а затем помог преступнику покинуть место преступления, выведя его за милицейское оцепление.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
57135
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus