УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин обвиняют в непрозрачном управлении госдолгом

0

Счетная палата обвиняет Кабинет министров в непрозрачном управлении государственным долгом. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Счетной палаты.

В частности, Счетная палата указывает на то, что Кабмин не владеет реальными данными относительно государственного долга. В Счетной палате отмечают, что на сегодня государственный долг и свое возникновение связывается лишь с обязательствами государства в лице Правительства Украины. „Вследствие этого данные о нем существенно занижены и не отображают реальное состояние дел в этой сфере, поскольку отчетность правительства Украины не содержит всей информации относительно государственных долговых обязательств”, - считают в СП.

„В то же время, по результатам проведенной Счетной палатой инвентаризации, государственные финансовые обязательства, которые по международным стандартам относятся или к прямому государственному долгу, или к условному долгу, вычисляются в значительно большей сумме. В совокупности они втрое превышают прямой государственный долг. Однако в отчетности Кабинета Министров эти обязательства как потенциальный долг не учитываются”, - идет речь в сообщении пресс-службы.

По словам Председателя Счетной палаты Валентина Симоненко, попытки Правительства не видеть этой проблемы, не значит, что ее не существует. „Ведь руководство Счетной палаты еще в 1998 году ставило вопрос о необходимости принятия Закона, которым бы четко регламентировалось именно понятие государственного долга и были выработаны соответствующие механизмы цивилизованного управления им. Однако даже дефолт 2000 года ничему не научил высшие органы государственной власти”, - отметил он. Председатель Счетной палаты считает, что „такая страусино–хуторянская позиция относительно решения этого вопроса может опять привести Украину в долговую яму”.

„Система управление государственным долгом в Украине не обеспечивает предсказуемость и прозрачность этих операций и не отвечает общепринятым международным стандартам” – говорится в выводах Счетной палаты после аудита.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162757
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus