УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Порошенко убеждает Мороза в своей самостоятельности

0

Народный депутат Украины, член фракции «Наша Украина» Петр Порошенко опровергает информацию, что идею об отмене политреформы подсказал НСНУ Президент Виктор Ющенко. Об этом он заявил в среду в эфире телеканала «НТН», комментируя заявления ряда политиков, что эта инициатива принадлежит именно главе государства.

Он отметил, что Ющенко для отмены политреформы не нужна помощь «Нашей Украины», поскольку он имеет право самостоятельно обратиться по этому вопросу в Конституционный Суд. «Президент не нуждается в партии для того, чтобы предпринимать определенные шаги по пересмотру или отмене политической реформы. Президент имеет право законодательной инициативы, Президент имеет право в соответствии с Конституцией подать в Конституционный Суд представление о неконституционности внесенных изменений в Конституцию. Президент этого не сделал», - сказал он.

При этом Порошенко отметил, что никто не лишал права обратиться в Конституционный Суд представителей «Нашей Украины» или БЮТ. «Никто не отнимает конституционного права народных депутатов «Нашей Украины» или БЮТ сделать соответствующее конституционное представление с подписями 45 народных депутатов», - сказал он. Порошенко также отметил, что в решении вопроса пересмотра политреформы «фракция «Наша Украина» будет действовать исключительно в пределах правовой процедуры».

Напомним, накануне спикер Александр Мороз сказал, что Петр Порошенко не посмел бы говорить о ревизии политреформы без одобрения Президента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
107037
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus