УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Молдова решила отомстить Украине за свое мясо?

0

Вслед за Россией запрет на экспорт украинской молочной продукции может ввести Молдова, сообщает «Дело».

Как сообщил директор одного из сырзаводов - экспортера в Молдову, компания уже получила ультимативное предложение срочно пройти инспектирование со стороны Молдовы под угрозой запрета торговли на молдавском рынке. «Наверное, это ответная мера на то, что Украина запретила молдавское мясо», - предполагает директор.

Как пояснили в Госдепартаменте ветеринарной медицины, речь не идет о тотальном запрете на экспорт продукции животноводства на молдавский рынок. «Молдавская сторона попросила, как это сейчас принято, провести инспектирование тех предприятий, которые экспортируют продукцию на их рынок», - говорит глава ведомства Иван Бисюк. Он уточнил, что предприятия-экспортеры в Молдову сами заинтересованы в такой проверке, так как она дает возможность для дальнейших поставок.

Министерство аграрной политики уже направило письмо молдавской стороне, в котором выразило готовность обеспечить условия для проверки украинских экспортеров. «Нас абсолютно не тревожит эта проверка, сейчас такие меры практикуются во всем мире», — говорят в Ветдепартаменте.

Напомним, Украина запретила ввоз мяса и мясной продукции из Молдовы 26 марта.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
350390
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus