УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Томенко интересуется, как Табачник оказался в правительстве

0

Народный депутат Николай Томенко (БЮТ) заявляет о том, что правительство отстранилось от поддержки украинского языка и культуры. Об этом он сказал во время встречи в Национальном университете «Острожская академия» по случаю празднования Дня украинской письменности и языка, - сообщили «proUA» в пресс-службе БЮТ.

Как аргументы Томенко привел несколько примеров, на которые, по его словам, руководство страны и общество никак не реагируют. В частности он назвал использованием «опыта сталинского переселения и депортации людей» предложение депутата из фракции Партии регионов Юрия Болдырева на Всемирном конгрессе соотечественников в Москве начать переселение в Россию украинцев из центральных и западных областей Украины.

«Страшнее всего в данном случае – не заявление члена фракции Партии регионов, а отсутствие соответствующей реакции со стороны правительства и общества», - отметил Томенко.

Депутат также обратил внимание на многочисленные интервью вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам Дмитрия Табачника. В частности, в одном из них (газете «Сегодня» от 12 октября) вице-премьер отметил, что «нельзя вести культурную политику только в интересах узкого слоя украиноязычной интеллигенции, которая просто боится конкуренции во всем».

«Таким образом, получается, что заданием правительства и, в частности, вице-премьера по гуманитарным вопросам является защита, в первую очередь, русскоязычной интеллигенции. И опять же – никакой реакции со стороны власти. Возможно, причина этого - что до сих пор никто не может сказать, по чьей квоте Дмитрий Табачник находится в правительстве – «Нашей Украины» или какой-то другой политической силы», - отметил Томенко.

Томенко также обвинил власть в попустительстве действиям городского головы столицы Леонида Черновецкого, который, по его словам, вместе с заместителями в Киевской городской госадминистрации де-факто сделали русский язык государственным.

Томенко также сообщил, что он обратился к Премьер-министру с просьбой разъяснить официальную позицию правительства относительно гуманитарной политики страны. «Премьер-министр должен объяснить, отвечает ли позиция вице-премьера Дмитрия Табачника, народного депутата от Партии регионов Юрия Болдырева и других государственных должностных лиц нынешней гуманитарной идеологии Кабинета Министров Украины, не предусматривает ли новая гуманитарная политика правительства поддержку украинского языка, культуры и истории», - отметил народный депутат.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47384
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus