УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черновецкий хочет договориться с «Вечерним Киевом»

0

Киевская городская государственная администрация хочет договориться с коммунальной газетой «Вечерний Киев» о взаимодействии и сотрудничестве. Об этом заявил заместитель председателя Киевгорадминистрации Денис Басс на совещании с трудовым коллективом газеты, передают «Українські новини».

«Мы готовы подписать меморандум о взаимодействии», - сказал Басс.

Инициатором разработки и подписания соглашения между газетой и Киевгорадминистрацией выступил председатель комитета Верховной Рады по свободе слова и информации Андрей Шевченко, присутствовавший на совещании.

Стороны договорились, что разработают текст соглашения до 15 ноября и подпишут его в среду на заседании комиссии Киевсовета по культуре и информационной политике.

Басс считает, что соглашение должно включать принципы работы газеты, ее сотрудничество с Киевгорадминистрацией и невмешательство в редакционную политику со стороны последней.

Басс допустил, что аналогичное соглашение о взаимодействии Киевгорадминистрация может подписать с другими коммунальными СМИ.

Вместе с тем он заявил, что не знает о фактах цензуры со стороны администрации на «Вечерний Киев».

«Каких-то фактов давления я не знаю, если они есть, мы их готовы рассматривать, но документального подтверждения я не одного не видел», - добавил Басс.

Однако исполняющая обязанности главного редактора газеты Людмила Воробьева заявила, что цензура оказывалась в телефонном режиме.

В ответ Басс заявил, что впредь Киевгорадминистрация будет работать со всеми СМИ, в том числе коммерческими, на прозрачных условиях.

Первым шагом к этому Басс назвал утверждение новых правил аккредитации для журналистов всех СМИ для освещения деятельности Киевгорадминистрации.

Кроме того, Басс отметил, что ежегодно из городского бюджета на содержание коммунальных СМИ предусматривается до 30 млн. гривен, в том числе 4 млн. - для «Вечернего Киева».

При этом, как отметил Басс, рейтинг газеты составляет 4% на рынке СМИ, а продается она только в 2% торговых точек по распространению прессы в Киеве.

Басс считает, что газета является не конкурентоспособной.

В свою очередь, Воробьева заявила, что газета не может быть конкурентоспособной, если будет освещать только позицию, удовлетворяющую Киевгорадминистрацию.

Александр Прогнимак рекомендовал коллективу «Вечернего Киева» разработать концепцию газеты и пообещал, что ни один человек из трудового коллектива не будет уволен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27642
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus