УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура не выдвинула новые обвинения Щербаню

0

В понедельник, 13 ноября, истек срок, когда следователь Генеральной прокуратуры должен был официально предъявить обвинение экс-губернатору Сумской области Владимиру Щербаню, пишет«КоммерсантЪ-Украина».

По информации издания, Генпрокуратура не выдвинула обвинений, но продолжила в отношении Щербаня следственные действия по нескольким статьям Уголовного кодекса, оставив в силе избранную ранее меру пресечения – «взятие на поруки».

Адвокаты Владимира Щербаня заявили, что отсутствие обвинений подтверждает невиновность их клиента.

Как сообщил адвокат Щербаня Николай Евдокименко, следственные действия ведутся по статьям Уголовного кодекса, которые предусматривают наказания за уклонение от уплаты налогов, вымогательство, злоупотребление служебным положением и нарушения избирательного законодательства, то есть по всем выдвинутым ранее обвинениям.

Напомним, что 3 ноября Генпрокуратура отменила постановление о привлечении экс-губернатора в качестве обвиняемого, переведя его в статус подозреваемого.

Согласно законодательству, на протяжении десяти дней ГПУ должна была выдвинуть Щербаню новое обвинение, иначе он переставал быть и подозреваемым.

4 ноября, сразу после возвращения на Украину, Владимир Щербань был отпущен на свободу под поручительство народных депутатов Партии регионов – Яна Табачника, Евгения Гейллера и Михаила Мироненко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus