УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ назвала новую версию убийства Ерохина

0

Заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин считает главной версией убийства сотрудника ГУБОПа Романа Ерохина не возможное разоблачение преступной деятельности одного из донецких конвертационных центров, а сокрытие материалов этого дела.

Об этом он заявил в среду, 15 ноября, во время заседания комитета Верховной Рады по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, сообщает газета «КоммерсантЪ-Украина»

Заместитель генпрокурора сказал, что называть «мотивы, причины и заказчиков» преступления еще рано. Однако он сообщил, что у следствия уже существует рабочая версия, «касающаяся похищения уголовного дела, которое, по мнению членов следственной группы, мог привезти в Киев полковник Ерохин». Погибший имел отношение к проверке фактов незаконной конвертации и перевода денег с Украины за рубеж.

По словам Кузьмина, Ерохин имел отношение к расследованию нескольких уголовных дел по фактам незаконного обналичивания денег и переправки их за границу. Одно из них касалось конвертации денег на общую сумму около 1,5 млрд. долл. Сославшись на тайну следствия, замгенпрокурора не стал называть фамилии лиц и названия коммерческих структур, фигурирующих в этом деле, но сообщил, что в рамках расследования были задержаны исполнители – участники преступных схем, которые дали необходимые показания.

Следователи генпрокуратуры установили, что после этого в суд была направлена лишь часть материалов дела, в которой фигурировало 28 млн. долл. и, согласно приговору суда, виновные понесли наказание в виде штрафов в размере пяти и восьми тысяч гривен. В то же время «основное» дело было похищено. «Следователь милиции пояснил, что остановил расследование и передал дело Роману Ерохину, предъявив следователю Генпрокуратуры расписку от его имени,– сообщил Кузьмин. «В настоящий момент этого дела нет. Мы получили отрицательный ответ о его наличии во всех правоохранительных органах», - сказал он.

Заместитель генпрокурора не уточнил, известно ли следствию, как именно погибший использовал уголовное дело: угрожал ли он его фигурантам передачей материалов в суд, требовал ли взятки или пытался его продать. В то же время, по словам Кузьмина, в ходе расследования убийства Ерохина были обнаружены и другие преступления, совершенные работниками правоохранительных органов. В частности, уголовные дела были возбуждены по факту получения взяток, незаконной выдачи оружия должностными лицами МВД и похищения материалов уголовного дела.

Напомним, Роман Ерохин был похищен 26 июля в Киева. Его вывезли в лес возле города Ворзель и застрелили

11 августа министр внутренних дел Юрий Луценко заявлял, что убийство губоповца связано с «выходом на след» конвертационного центра при одном из финансовых учреждений Донецкой области

Напомним, что в ходе расследования были арестованы бывший замначальника ирпенской милиции Владислав Клюковский, двое сотрудников налоговой милициии участник одной из донецких преступных группировок. Подозреваемый непосредственно в убийстве Ерохина офицер налоговой милиции Сергей Беда явился с повинной в милицию в Москве.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104927
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus