УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Нацсовет решил поддержать региональные телеканалы рекламой

0

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания хочет запретить региональные рекламные блоки общенациональных телеканалов. Об этом сообщают «Экономические известия».

По мнению главы Нацсовета Виталия Шевченко, переформатирование рекламного рынка в регионах необходимо для выживания местных телеканалов. «С 1 июня 2007 г. Нацсовет будет принимать меры относительно размещения локальной рекламы общенациональными, региональными и сетевыми телерадиоорганизациями. Реклама на этих каналах вещания должна размещаться во всей сети синхронно и не отличаться в разных населенных пунктах»,— указано в плане развития отрасли, принять который госрегулятор собирается через неделю.

Сейчас многие агентства демпингуют, предлагая местным рекламодателям рекламу в региональных блоках на национальных телеканалах дешевле, чем местные телекомпании.

По оценкам Игоря Куруса, замглавы Нацсовета, на местные телекомпании приходится не более 15% региональной рекламы. По данным Всеукраинской рекламной коалиции, доходы регионального телевидения от рекламы в 2005 г. составили 17 млн. долл., или чуть более 7% рекламного телевизионного рынка. К концу этого года, по прогнозам коалиции, доля местных каналов уменьшится до 6%.

По словам специалистов, все телеканалы, кроме «Интера», «1+1» и «Первого национального», платят за ретрансляцию рекламными блоками. В частности, это ICTV, «Новый канал», СТБ, ТРК «Украина», М1.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
8552
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus