УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ландик не может критиковать бюджет из-за его размера

0

Народный депутат Украины от Партии регионов Валентин Ландик считает, что финансовые показатели государственного бюджета на 2007 год гораздо ниже, чем они должны быть в соотношении с масштабами Украины. Об этом он заявил в интервью «Известиям в Украине».

В ответ на просьбу прокомментировать проект Госбюджета на 2007 год, Ландик сказал: «Знаете, я не могу спокойно говорить о нашем бюджете. Он такой маленький, что там критиковать не за что».

«Украинцы — огромная нация. И у нас ВВП на душу населения составляет чуть больше 2000 долларов. И для того, чтобы дойти до уровня Европы, этот показатель должен быть десятикратно увеличен. И тогда можно вести разговор о бюджете», - считает депутат. «Сейчас у нас бюджет страны меньше, чем бюджет города Нью-Йорка! Понятное дело, денег ни на что не хватает. Надеюсь, мы когда-нибудь дойдем до простой вещи: чтобы уменьшить расходную часть бюджета, нам надо сокращать государственные расходы: сокращать численность министерств, проверяющих организаций и так далее», - подчеркнул Ландик.

Напомним, в проекте Закона «О Госбюджете Украины на 2007 год», принятого в первом чтении, прогноз доходов Государственного бюджета предлагается утвердить в сумме 140.290.268,9 тыс. гривень.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112329
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus