УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

До июля Украина подготовит пакет предложений относительно последующего членства в СНГ

0

До 1 июля 2007 года Украина подготовит пакет предложений относительно последующего членства в СНГ. Об этом в пятницу на брифинге сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Виталий Гайдук, передает корреспондент «proUA».

Гайдук отметил, что, несмотря на дискуссии относительно целесообразности или нецелесообразности существования СНГ и пребывания в ней Украины, эта международная структура дала позитивы, в частности «дала возможность в ситуации, когда нарушились экономические связи, перейти к двусторонним форматам деятельности».

Он подтвердил, что позиция Украины не в том, чтобы выходить из СНГ, а в том, чтобы работать в дальнейшем над предложениями о членстве в этой структуре. В частности, над предложениями Президента Виктора Ющенко, которые он внес в прошлом году на встрече глав стран СНГ в Астане.

«Что касается внутренних процедур относительно членства в СНГ, то решение будет заключаться в том, что органы исполнительной власти, которые имеют к этому отношение, до 1 июля 2007 года должны будут проанализировать состояние наших отношений, а также решения, которые раньше принимались по этому поводу, для того чтобы привести их в соответствие, и по состоянию на 1 июля сформировать весь пакет наших отношений с этой институцией», - отметил Гайдук.

Он также призвал не спекулировать на проблеме вступления Украины в НАТО. «Вопрос нашей интеграции определен законом об основах национальной безопасности, где четко сформулировано, что мы будем идти к европейской и евроатлантической интеграции», - подчеркнул Гайдук. Он отметил, что вопрос в настоящий момент заключается в темпах продвижения, а не в том вступать или не вступать. При этом он добавил, что темпы продвижения зависят не только от желания Украины, но и от процедур принятия решений о вступлении в НАТО. Он отметил, что решение о приеме нового члена в НАТО принимается консенсусом всех стран-членов НАТО, существуют также соответствующие требования к вступающим странам.

Касаясь новой военной доктрины, Гайдук заявил, что она будет содержать нормы, связанные со вступлением Украины в НАТО, которые будут касаться в первую очередь соответствующих стандартов в армии и уровня подготовленности вооруженных сил, и все законодательные нормы в этой сфере будут доктриной подтверждены.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73933
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus