УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тарифы на газ для населения с 2007 года не повысятся

0

Национальная комиссия по регулированию электроэнергетики опровергает информацию о намерении повысить тарифы на газ для населения с 2007 года. Об этом сообщили в пресс-службе НКРЭ, передает УНИАН.

_В то же время, НКРЭ заявляет, что не получала поручения первого вице-премьер-министра, министра финансов Украины Николая Азарова относительно разработки новых уровней цен на природный газ для населения. В сообщении отмечается, что в настоящий момент рабочая группа в составе представителей НКРЭ, Минэкономики, Минстроя, Минтруда и НАК «Нафтогаз Украины” продолжает обрабатывать вопрос установления дифференцирования тарифов на газ для населения в зависимости от объемов потребления, начиная с 339 грн. за тысячу кубометров. При этом, учитывая повышение закупочной цены импортированного газа с 1 января 2007 года до 130 долл. за тысячу кубометров, рабочая группа также рассматривает вопрос возможности сбережения на нынешнем уровне цен на газ для предприятий коммунальной теплоэнергетики.

_Как сообщалось, 15 ноября с.г. член НКРЭ Сергей Дунайло заявил, что НКРЭ считает необходимым повысить предельный уровень тарифов на газ, который используется комплексно, для населения на 65,7% - до 686 грн. за тыс. кубометров из 2007 года.

В частности, он отметил, что НКРЭ разработала новый уровень тарифов на газ для населения на выполнение поручения первого вице-премьер-министра, министра финансов Николая Азарова, которым занималась специальная рабочая группа, в состав которой входят представители НКРЭ.

Раньше, 19 октября в 2006 г., НКРЭ снизила оптовую предельную на газ для населения, которое не использует газ для отопления, на 18,2% - до 399 грн. за тысячу кубометров.

В то же время, для комплексных (которые используют газ для приготовления еды, подогрева воды, а также для отопления) потребителей оптовая цена на газ оставлена на прежнем уровне - 414 грн. за тысячу кубометров.

Кроме того, НКРЭ снизила розничные тарифы на газ для населения, в частности, розничный тариф для потребителей, которые не используют газ для отопления, но имеют счетчик, - до 31,5 коп. за кубометр, для потребителей, которые не используют газ для отопления, но не имеют счетчика, - до 34,5 коп. за кубометр.

Для комплексных потребителей, которые имеют счетчик, цена оставлена на прежнем уровне - 40,7 коп. за кубометр, для тех, которые не имеют, - 44,4 коп.

С 1 июля с.г. цена на природный газ для предприятий теплокоммунэнерго, тепловых электростанций, электроцентралей и котельных повышена из 383,4 грн. до 686 грн. за 1 тыс. кубометров - для неплательщиков НДС. При этом для предприятий ТКЭ-плательщиков НДС цена на газ повышена почти на 78% - из 329,1 грн. до 585,6 грн. за 1 тыс. кубометров.

За расчетами НКРЭ, уровень цены на газ для предприятий теплокоммунэнерго необходимо довести до 713,2 грн. за 1 тыс. кубометров. По данным НАК “Нафтогаз Украины”, экономически обоснованный уровень цен – 740,1 грн. за 1 тыс. кубометров газа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115070
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus