УКРАИНА

www.photolenta.com

www.photolenta.com

В Тернополе решили отключать должников от тепла

0

материалы по теме:

Завтра в Тернополе будут отключены от отопления 25 домов, у которых наибольшая задолженность. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил городской председатель Роман Заставный.

По его словам, речь идет о многоквартирных домах, среднестатистическая сумма долга на одну квартиру в которых составляет 450-800 грн.

«У нас выхода другого нет, как идти на такие непопулярные шаги. Завтра к нам вновь приезжают из Киева представители газопоставщиков. Если мы не покажем положительной динамики погашения долгов за газ, нам не утвердят лимит газа на третью декаду», – сказал Заставный.

Он отметил, что горсовет сознательно пошел на ущемление прав людей, которые исправно платят за предоставленные услуги, и добавил, что эти люди могут отстаивать свои права в суде.

«Мы просто не видим другого метода борьбы с должниками, которые длительное время не платят за коммунальные услуги. Власти, не создав определенные законы, поставила перед органами самоуправления конкретные задачи, и мы без правовых рычагов, без определенных полномочий не видим других путей выхода из ситуации», – сказал Заставный.

По его данным, сейчас в Тернополе есть более 120 квартир, «где проживают совсем не бедные люди, и вместе с тем они являются крупнейшими неплательщики за коммунальные услуги».

По мнению Заставного, «к таким людям нужно применять кардинальные меры, иначе власти города ничего не смогут поделать».

По материалам «УНИАН», «Главреда».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113600
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus