УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко объяснили, что КС – это не парламент. Он согласился

0

Президент Виктор Ющенко считает, что Конституционный Суд может оказать помощь в роботе конституционной комиссии, созданной Указом Президента для конституционного урегулирования в Украине. Об этом шла речь на встрече главы государства с Председателем Конституционного Суда Иваном Домбровским, - сообщили «proUA» в пресс-службе Президента.

Как отметили в пресс-службе, по убеждению Ющенко, именно судьи Конституционного Суда чаще всего имеют дело с пробелами в сфере конституционного законодательства. Поэтому своими консультациями могут помочь работе конституционной комиссии, созданной Указом Президента.

Глава государства отметил, что конституционная комиссия должна стать ячейкой принятия политических решений на почве соответствующих профессиональных предложений относительно последующего совершенствования конституционной регуляции общественных отношений в Украине. Домбровский в свою очередь обратил внимание на то, что в КС поступило значительное количество представлений, для эффективного решения которых, по его мнению, нужно совершенствование конституционного и законодательного урегулирования. Он отметил, что своей функцией официального толкования Конституции Суд не может подменять авторов Основного Закона. Глава государства согласился с такой позицией.

Во время встречи также затрагивались вопросы официального толкования Конституции, в частности в части, которая касается статуса Президента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12840
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus