УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Губернатор Сумщины не хочет идти в отставку

0

Глава Сумской облгосадминистрации Нина Гаркавая заявляет, что не считает себя уволенной с поста председателя облгосадминистрации, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Гаркавая заявила, что она была отправлена в отставку незаконно. Она считает, что указом о ее увольнении кто-то пытается подорвать авторитет Виктора Ющенко. «Я могу только догадываться, кто за этим стоит. По моему глубокому убеждению, это «подстава» Президента», - сказала она.

Гаркавая сообщила, что 14 ноября, за день до подписания Президентом представления об отставке, Главгосслужба продлила ей срок госслужбы на основании поручения Кабмина. «Утром 15 ноября я получила по телефону сообщение от Александра Николаевича (Александра Цупро, и. о.главы Сумской ОГА – ред.), что есть продление на год, и сказала ему до моего возвращения не обнародовать это, чтобы за моей спиной не было всяких толкований»,– рассказала Гаркавая.

Гаркавая также сообщила, что, несмотря на представление Президента, продолжает исполнять свои обязанности. «Я буду спокойно продолжать работать. Мне так уже надоели эти дрязги! Пусть там вверху лбами бьются, пусть что хотят, то и делают»,– заявила Гаркавая.

Секретариат Президента (СП) пока официально не реагирует на заявления Нины Гаркавой. «Секретариат Президента не комментирует высказывания отдельных политиков и должностных лиц. Только после того, как будет официально обнародовано решение Главгосслужбы, мы сможем предоставить комментарий»,– заявили в пресс-службе СП.

Однако вчера высокопоставленный сотрудник СП на условиях анонимности сообщил, что он сомневается в том, что решение Главгосслужбы о продлении срока госслужбы Гаркавой было действительно принято 14 ноября в установленном законом порядке. Собеседник сказал, что Главгосслужба обязана была согласовать свое решение с СП, а также уведомить его после официального утверждения. Однако сделано этого не было.

Напомним, 15 ноября Виктор Ющенко подписал представление на увольнение Нины Гаркавой в связи с достижением ею «предельного возраста пребывания на госслужбе» – 55 лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
255541
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus