УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сессия Киевсовета не состоялась

0

Киевский городской совет не смог провести сессию из-за отсутствия кворума. Об этом мэр Киева Леонид Черновецкий сказал в сессионном зале, передают «Українські новини».

«Пленарное заседание не открылось, я очень сожалею, что у вас (фракции блоков Юлии Тимошенко, «Наша Украина» и Виталия Кличко) нет 61 голоса», - сказал Черновецкий.

По данным управления правового обеспечения Киевсовета, в зале для участия в сессии зарегистрировались только 6 депутатов, хотя физически в зале присутствуют около 40 депутатов.

Председатель БЮТ в Киевсовете Татьяна Мелихова заявила, что еще около 30 депутатов, поддерживающих оппозицию, находятся на улице под Киевской городской государственной администрацией и участвуют в пикете против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Мелихова сказала, что депутаты планируют прийти на сессию, однако Черновецкий заявил, что не намерен ждать. «Эта сессия - не для улицы», - сказал мэр.

После этого, он заявил, что очередная сессия Киевсовета 7 декабря.

Потом мэр сказал, что вместо сессии может провести собрание с депутатами в режиме общения.

В повестку дня несостоявшейся сессии было внесено 2 вопроса: о досрочном прекращении полномочий секретаря Киевсовета, заместителя мэра Олеся Довгого и отмена отдельных пунктов распоряжений Киевгорадминистрации об утверждении тарифов на жилкомуслуги.

Как сообщалось, ранее Киевский горсовет переносил свое пленарное заседание с 23 ноября на 7 декабря, но позже Черновецкий решил провести сессию Киевсовета 23 ноября.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96996
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus