УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина готова мирить Грузию и Россию

0

Украина готова выступить посредником в урегулировании конфликта между Грузией и Россией. Об этом заявил президент Виктор Ющенко, выступая на торжественном заседании Парламента Грузии, посвященном празднованию третьей годовщины Революции роз, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

Ющенко отметил, что Украина внимательно следит за ситуацией в грузинско-российских отношениях. «Украина еще раз предлагает и России, и Грузии свои услуги в урегулировании конфликта в статусе третьей стороны с международным мандатом способом, который был бы приемлем обеим сторонам», – сказал Ющенко. Он отметил, что Украина и Грузия должны взаимодействовать в этом вопросе как равноправные и тесные партнеры.

Говоря о развитии украинско-грузинского сотрудничества, Президент Украины отметил необходимость наполнить эти отношения новыми конкретными проектами. «Надеюсь, что опыт государств ГУАМ, и в частности, Грузии в реализации таких региональных проектов, как нефтепроводы Баку – Тбилиси – Джейхан, Баку – Супса, газопровод Баку – Эрзурум, а также Баку – Ахалкалаки – Карс, будет способствовать разработке двусторонних украинско-грузинских и многосторонних – в рамках ГУАМ, проектов», – сказал Ющенко.

В заседании Парламента также взяли участие Президент Грузии Михаил Саакашвили, Председатель Парламента Грузии Нино Бурджанадзе, Президент Эстонской Республики Томас Хендрик Ильвес, Маршалок Сейма Республики Польша Марек Юрек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163883
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus