УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кузьмин не сомневается, что Луценко коррупционер

0

Заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин не исключает, что в результате расследования дел, в которых фигурирует Юрий Луценко, могут быть найдены факты более серьезных коррупционных действий со стороны министра внутренних дел. Такое мнение он высказал в четверг в эфире телеканала НТН.

В частности, отвечая на вопрос, есть ли у Генпрокуратуры подозрения на другие коррупционные действия Луценко, за которые он может понести ответственность не только в виде штрафа, Кузьмин ответил: «Мы расследуем несколько дел связанных с Луценко. Да, подозрения есть».

При этом он выразил уверенность, что Генпрокуратура не выдвигала бы обвинения в адрес министра, если бы на то не было оснований. «И если Генпрокурор обвиняет министра, наверное, на то есть причины. Можете в этом не сомневаться», - сказал он.

В то же время он подчеркнул, что первый факт коррупции со стороны Луценко уже доказан. «Два пистолета и звания, это есть самая настоящая коррупция. Следователь установил в действиях министра коррупционные деяния, за которые суд оштрафовал министра и сказал что он коррупционер», - добавил Кузьмин.

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева признал в действиях министра внутренних дел Юрия Луценко наличие коррупционных деяний. Луценко заплатит штраф от 300 до 400 гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
342385
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus