УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Александр Литвиненко скончался в лондонской больнице

0

Бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко, отравленный неизвестным в Лондоне в начале ноября, скончался в четверг вечером в лондонской больнице University College Hospital.

Врачи оказались бессильны помочь пациенту, состояние которого накануне резко ухудшилось. «У Литвиненко катастрофически упало давление и, возможно, была остановка сердца», – сообщил его друг Александр Гольдфарб за несколько часов до смерти больного. Литвиненко пробыл в госпитале почти три недели, однако точная картина отравления так и не была установлена.

Врачи так и не могут определить яд, которым был отравлен умерший. Единственное, что они сейчас утверждают с точностью – что причиной болезни не был сульфат таллия, о котором говорилось ранее. «Мы сейчас убеждены, что причиной ухудшения состояния господина Литвиненко не был тяжелый металл, такой как таллий», – заявил директор отделения критической терапии больницы доктор Джефф Беллинган. По мнению экспертов, симптомы и правда напоминали отравление таллием, однако он не поражает костный мозг и не дает признаков лучевой болезни, как было в случае с Литвиненко. Радиоактивное отравление, считает доктор Беллинган, также маловероятно.

Вызывают у медиков недоумение и три предмета, которые были обнаружены в пищеварительном тракте больного после рентгеновского обследования. Их расположение в желудке и кишечнике указывает на то, что они были проглочены, но установить, что они из себя представляют, пока не удалось. Возможно, теперь вскрытие даст ответ на вопрос «что убило Литвиненко?».

Напомним, Литвиненко был госпитализирован три недели назад после встречи с бывшим охранником Бориса Березовского Андреем Луговым и неизвестным по имени Владимир, который стал главным подозреваемым в отравлении бывшего подполковника ФСБ.

В тот же день Литвиненко встречался с Марио Скарамелла, который предположительно передал ему информацию об убийцах Анны Политковской. Однако Александр так и не сообщил полиции те сведения, которые поступили ему от итальянца.

Служба внешней разведки России отвергла любую причастность к отравлению бывшего сотрудника ФСБ, но заявила о готовности сотрудничать с британскими спецслужбами в поисках отравителей Александра Литвиненко.

По материалам «Lenta.ru», «Утро.ру».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4496
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus