УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Орлы» Луценко защитили его от нападений Курочкина

0

В Министерстве внутренних дел Украины заявляют, что Министр внутренних дел Юрий Луценко не давал никаких указаний относительно расследования уголовного дела против Максима Курочкина. Об этом говорится в соответствующем разъяснении Главного следственного управления МВД Украины, предоставленном в распоряжение «proUA» ДОС МВД Украины.

Как сказано в департаменте, в осуществлении следственного управления ГУМВД Украины в г. Киеве находится уголовное дело по обвинению гражданина Российской Федерации Максима Курочкина в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Поскольку Курочкин уклонялся от следствия и находился (скрывался от следствия) на территории Российской Федерации – он был объявлен в межгосударственный розыск.

8 июня 2005 года по постановлению Голосеевского районного суда г. Киева дано разрешение на задержание Курочкина на 72 часа и доставки его в суд для избрания меры пресечения.

Учитывая то, что Курочкин является гражданином России, в сентябре этого года данное уголовное дело было направлено через Генеральную прокуратуру в компетентные органы России для осуществления криминального преследования. Генеральная прокуратура Российской Федерации вернула это уголовное дело в Украину и в ноябре 2006 года она поступила в следственное управление ГУМВД Украины в г. Киеве.

20 ноября 2006 года в 15.15 Курочкин на основании решения Голосеевского суда задержан согласно ст. 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины на 72 часа.

23 ноября 2006 в 9.00 Курочкин был доставлен в Голосеевский районный суд г. Киева, который избрал ему меру пресечения в виде взятия под стражу. При этом следует отметить, что суду были предоставлены оригиналы материалов уголовного дела.

Расследование уголовного дела следователем органов внутренних дел Украины проводится на основании действующего уголовно-процессуального законодательства, поскольку ч. 2 ст. 112 УПК Украины прямо указывает, что расследование преступлений, предусмотренных ст. 189 Уголовного кодекса Украины, относятся к компетенции следственных органов внутренних дел Украины.

Следует отметить также, что согласно со ст. 114 УПК Украины следователь является процессуально независимым лицом, а предоставление ему указаний, согласно со ст. 114-1 УПК Украины, относится к компетенции руководителя следственного подразделения или прокурора, который, в соответствии с п.3 статьей 227 УПК Украины, осуществляет надзор за расследованием уголовного дела. Учитывая это, отмечают в ГСУ МВД Украины, никаких указаний от Министра внутренних дел Луценко относительно расследования уголовного дела относительно гражданина Российской Федерации Курочкина не поступало и не могло поступать.

Напоминаем, в пятницу адвокаты Курочкина заявили, что арест их подзащитного непосредственно связан с личным конфликтом между Курочкиним и Луценко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48418
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus