УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тарасюк пойдет в суд, если Рада пошлет его в отставку

0

Министр иностранных дел Борис Тарасюк не исключает возможности того, что он будет оспаривать в суде свою возможную отставку Верховной Радой. Об этом он заявил в Ужгороде, 25 ноября, во время открытия Генерального консульства Венгрии, сообщают «Экономические известия».

«Есть положение Конституции, которое предусматривает особенный порядок назначения двух министров. Мое освобождение от выполнения обязанностей министра иностранных дел возможно лишь по предоставлению президента», заявил Тарасюк.

Он также добавил, что в проекте закона «О Кабинете министров», принятом в первом чтении, содержится положение о назначении и освобождении министров по президентской квоте тоже только по предоставлению Президента.

Тарасюк также напомнил, что Президент доволен его деятельностью на посту министра. Напомним, ранее народный депутат от Партии регионов Евгений Кушнарев заявил, что любой министр без исключения может быть уволен Верховной Радой по представлению премьер-министра по предложению коалиции

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
222464
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus