УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЮКОС тоже причастен к смерти Литвиненко?

0

Новая версия убийства экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненка предусматривает причастность к делу российских олигархов, которым он мог перейти дорогу в ходе расследования дела ЮКОСа. Об этом сообщает Британская The Times, которая опубликовала интервью с бывшим заместителем управляющего ЮКОСом Леонидом Невзлиным, проживающим сейчас в Израиле, пишет «Газета.ru».

По словам Невзлина, за несколько недель до смерти Александр Литвиненко летал в Израиль, чтобы передать ему некое досье. Материалы касались дела ЮКОСа и роли Кремля в развале нефтяной компании и преследовании ее руководства. Сегодня эти документы будут переданы Скотленд-Ярду. По словам Невзлина, передать досье британским правоохранительным органам было его долгом. «У Александра была информация о преступлениях, совершенных при прямом вмешательстве российского правительства. Он недавно передал мне и моим адвокатам документы, проливающие свет на самые важные аспекты дела ЮКОСа», – заявил Невзлин.

Как отмечает The Times, Литвиненко, вероятно, собрал новые, «поразительные» материалы по делу ЮКОСа, касающиеся судьбы тех, кто пытался противостоять развалу компании. В связи с этим фактом британская полиция теперь пытается выяснить, не мог ли Литвиненко нажить себе врагов среди российских олигархов.

В выходные стало известно, что антитеррористическое отделение Скотленд-Ярда обнаружило следы радиации практически во всех местах, где Александр Литвиненко бывал незадолго до отравления. По сообщениям «Би-би-си», следы радиоактивного заражения найдены в суши-баре, где экс-агент встречался с итальянским экспертом в области спецслужб Марио Скарамеллой, а также в баре отеля, где Литвиненко беседовал с бывшим сотрудником ФСБ Андреем Луговым и его до сих пор не найденным спутником. Частицы радиоактивных веществ найдены также в одном из номеров той же гостиницы и в доме покойного на севере Лондона. Все эти помещения сейчас обеззараживаются. Всем посетителям и клиентам лондонского отеля и ресторана, которые посещал Литвиненко, рекомендовано обратиться к медикам-специалистам по радиации для обследования.

Напоминаем, бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко умер в ночь на пятницу, 24 ноября. Предварительная причина смерти – отравление радиоактивным полонием. Позже, в теле экс-офицера ФСБ России Александра Литвиненко быбли найдены следы полония-210, сообщили в пятницу представители Агентства по охране здоровья (Health Protection Agency) Великобритании.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118407
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus