УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бойко взялся за создание минимального запаса нефти

0

Украина намерена создать минимальный запас нефти и нефтепродуктов, который рассчитан на 90 дней, до 2017 года. Об этом сообщил журналистам на брифинге министр топлива и энергетики Юрий Бойко, передают «Українські новини».

По его словам, для создания данного запаса будет создано государственное агентство по управлению запасами нефти и нефтепродуктов. «До 2017 года, я думаю, мы создадим запас, которого хватит на 90 дней», - сказал министр.

Он отметил, что на сегодня Министерство топлива и энергетики уже работает над созданием госагентства, и, в частности, начало разрабатывать нормативную базу.

При создании 90-дневного запаса нефти и нефтепродуктов, по словам Бойко, будет учтен европейский опыт, в частности, одна из моделей, существующая в европейских странах.

Как сообщалось, с весны Министерство топлива и энергетики планирует учредить агентство совместно с нефтеперерабатывающими заводами, импортерами нефти и нефтепродуктов, которое бы стало владельцем их стратегического запаса.

Такой запас планируется создать за счет надбавки на розничную цену нефтепродуктов на внутреннем рынке.

По словам бывшего министра топлива и энергетики Ивана Плачкова, решение о формировании стратегического запаса нефти и нефтепродуктов позволит при необходимости выходить в интервенции на внутренний рынок и оперативно регулировать резкое повышение цен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
22038
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus