УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Наша Украина» отдаст Морозу спикерство, если БЮТ, НУ и СПУ опять сойдутся

0

Народный депутат от фракции «Наша Украина» Юрий Артеменко считает, что в случае создания новой демократической коалиции между БЮТ, Нашей Украиной и Социалистической партией Украины, Александру Морозу будет предложена должность председателя Верховной Рады.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе «НУ».

Как отметили в пресс-службе, Артеменко считает, что голосование фракции СПУ за президентский законопроект о голодоморе дает повод говорить «о возможности создания новой, демократической коалиции». «В случае создания новой коалиции (возможно, мы вернемся к формату БЮТ, “Наша Украина”, СПУ), я не исключаю, что на пост спикера будет предложена кандидатура Александра Мороза», - заявил он.

«Что касается коммунистов, то они не могут оторваться от такой сытой кормушки - “антикризисной коалиции”. Ведь это - и раздача объектов приватизации, и свои формы в свободных экономических зонах и много других очень прибыльных «приятностей», - заметил депутат.

Напоминаем, депутат от КПУ Александр Голуб заявил, что фракция коммунистов может выйти из антикризисной коалиции в связи с принятием закона о Голодоморе.

По словам Голуба, на пленуме ЦК КПУ, который должен состояться 9 декабря, может быть поставлен вопрос о «изменении конфигурации парламентской коалиции». Он также не исключил возможности поднятия вопроса о снятии Александра Мороза с должности спикера.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
254154
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus