УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чорновил говорит, что регионалы не будут жалеть ни за коммунистами, ни за коалицией

0

Партия регионов не боится выхода коммунистов из антикризисной коалиции, даже если это приведет к досрочным выборам в Верховную Раду. Об этом заявил народный депутат Украины от Партии регионов Тарас Чорновил, передает ЗІК.

«Вчерашнее голосование относительно Голодомора вызвало определенные недоразумения внутри антикризисной коалиции. Но не думаю, что это приведет к развалу коалиции. Такой вариант маловероятен. Однако если так произойдет, это не будет для нас существенной проблемой. Даже если это закончится досрочными выборами. Мы знаем, что несмотря на то, что мы при власти, наш рейтинг все равно является наивысшим в Украине. Поэтому мы спокойно можем рассчитывать на то, что повторим свой предыдущий результат. А если будет еще более серьезная поляризация позиций, мы можем рассчитывать на еще более серьезный результат, чем в марте 2006 года. У всех политических сил в настоящий момент немного снизились рейтинги. Поэтому мы сохраним свои позиции. БЮТ и КПУ в случае досрочных выборов также получат свой мартовский результат. А «Нашей Украины» в парламенте просто не будет”, - считает депутат. «Поэтому коммунисты в настоящий момент должны быть заинтересованы и в том, чтобы, подняв шумиху, успокоиться и все вернуть на круги своя. Коммунисты после вчерашнего голосования просто хотят напомнить, что имеют свои идеологические принципы», - прибавил он.

В то же время народный депутат от КПУ Леонид Грач заявил, что „после такого голосования, которое было вчера относительно Голодомора, мы всерьез задумываемся о выходе из антикризисной коалиции”. „Если так произойдет, то рассыпется правительство, а Виктор Янукович пойдет в отставку с должности Премьер-министра. Я целиком поддерживаю инициативу рассмотреть вопрос о выходе коммунистов из коалиции на ближайшем, 9 декабря, заседании пленума ЦК КПУ. У нас накопилось много вопросов к Партии регионов и социалистам относительно взаимоотношений и взаимоуважения всредине коалиции”, - заявил он.

Напоминаем, раньше депутат от КПУ Александр Голуб заявил о возможности выхода КПУ из антикризисной коалиции из-за голосования фракции СПУ за закон о голодоморе, а также о возможном инициировании отставки Александра Мороза с должности спикера парламента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16019
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus