УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина решила участвовать в операции НАТО

0

Совет национальной безопасности и обороны принял решение об участии Украины в следующем году в операции НАТО «Активные усилия».

Об этом сегодня журналистам на пресс-конференции в Черниговской области сообщил министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

По его словам, на последнем заседании СНБО было принято решение об участии Украины со следующего года в операции НАТО «Активные усилия».

Гриценко сказал, что это очень важная операция, в которой принимают участие страны НАТО и уже в этом году, - Российская Федерация.

Министр отметил, что это будет вкладом Украины в укрепление безопасности в Европейском регионе. Он напомнил, что главными задачами операции является недопущение, предупреждение перемещения нелегальных мигрантов и перевозки незаконных грузов, особенно оружия, наркотиков, опасных материалов.

Как заметил Гриценко, решение было поддержано всеми членами СНБО – Президентом Украины, премьер-министром, председателем Верховной Рады Украины и другими должностными лицами.

По его словам, на участие в этой операции в следующем году в государственном бюджете запланировано выделить 40 млн. грн.

По материалам «Газета по-киевски».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132899
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus