УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Дрижчаный отрицает, что освободил кресло СБУ специально для Луценко

0

Игорь Дрижчаный был уволен с должности главы СБУ и назначен заместителем Секретаря Совета Национальной безопасности и обороны Украины с целью реформирования правоохранительной системы Украины. Об этом в пятницу на брифинге заявил глава Секретариата Президента Виктор Балога, передает корреспондент «proUA».

По словам Балоги, Дрижчаный обладает хорошим опытом работы в прокуратуре и СБУ, что дает ему понимание ситуации в правоохранительной системе и понятие, как эту ситуацию менять. При этом он отметил, что СБУ не вышла из-под влияния Президента. Отвечая на вопрос корреспондента proUA, не было ли перемещение Дрижчаного, инициированное Президентом, «посадочной платформой» для теперь уже экс-министра Юрия Луценко, Дрижчаный сказал, что эти действия Президента не были вызваны желанием освободить место для Луценко.

Напомним, 30 ноября Президент Украины Виктор Ющенко назначил Игоря Дрижчаного заместителем Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

В тот же день Ющенко внес представление в Верховную Раду об увольнении Дрижчаного с должности главы СБУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96932
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus