УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Табачник договорился с россиянами совместно изучать историю

0

Вице-премьер-министр Украины Дмитрий Табачник и Министр образования и науки Российской Федерации Андрей Фурсенко договорились о создании общей комиссии из историков России и Украины, которая будет заниматься изучением наиболее актуальных проблем истории обеих стран. Об этом шла речь на встрече вице-премьер-министра с Министром образования и науки РФ 1 декабря 2006 года, сообщила «proUA» пресс-секретарь вице-премьера Галина Дударь.

В начале переговоров Дмитрий Табачник поздравил российского коллегу с первым заседанием подкомитета по вопросам гуманитарного и социального сотрудничества между Украиной и Россией. (Подкомитет начал подготовку к Межгосударственной комиссии Ющенко-Путин, заседание которой состоится 22 декабря этого года.)

Внимание было уделено перспективам развития прямых связей между высшими учебным заведениями РФ и Украины. Андрей Фурсенко предложил вице-премьер-министру Украины увеличить количество квот обмена студентами и молодыми специалистами для учебы и стажировки и интенсификации обмена учеными для проведения научно-исследовательских работ, которые представляют общий интерес.

Министр образования и науки РФ поддержал идею Дмитрия Табачника относительно включения в школьный курс украинской литературы изучения творчества великих писателей ХІХ и XX века, которые проживали на территории Украины. Речь идет о произведениях Николая Гоголя, Александра Куприна, Константина Паустовского, Максимилиана Волошина, Михаила Булгакова и др. В то же время Министр образования и науки РФ заверил, что его ведомство будет способствовать изучению украинского языка и литературы в школах России. По его словам, для помощи преподавателям русского языка в Украине, а украинского языка и литературы в России целесообразно было бы обмениваться методическим материалами с помощью современных информационных технологий.

В завершение встречи стороны договорились усовершенствовать договорно-правовую базу украинско-российского сотрудничества и выразили удовлетворение нынешним уровнем взаимопонимания.

Табачник также предложил российскому министру посетить Киевский политехнический институт и ознакомиться с современными научными разработками, которые могут применяться в топливно-энергетическом и военном комплексе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
143212
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus