УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ситуацией вокруг Днепропетровского МЭЗа займется комиссия при Кабмине

0

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) намерена рекомендовать специальной комиссии при Кабинете Министров по вопросам противодействия противоправным поглощениям предприятий рассмотреть ситуацию, которая сложилась вокруг Днепропетровского маслоэстракционного завода. Об этом говорится в письме ГКЦБФР, направленном в Бунге Украина (владеющую 94% акционерного капитала завода), сообщили «proUA» в пресс-службе Бунге Украина.

В письме отмечается, что такое решение было принято по итогам рассмотрения ГКЦБФР обращения компании Бунге Украина, переданного в комиссию Кабинетом Министров.

Напомним, 25 октября секретариат Кабинета Министров зарегистрировал обращение Бунге Украина к премьер-министру Виктору Януковичу, в котором компания просила включить вопрос рейдерской атаки на Днепропетровский маслоэкстракционный завод в повестку дня ближайшего заседания специальной комиссии при Кабинете Министров.

В сентябре миноритарные акционеры и работники Днепропетровского МЭЗа обратились к Президенту Виктору Ющенко, премьер-министру Виктору Януковичу и председателю Верховной Рады Александру Морозу с просьбой остановить рейдерскую атаку на предприятие и защитить его бывшего гендиректора Александра Журида от преследований со стороны прокуратуры и налоговой милиции Днепропетровской области.

12 октября Генеральная прокуратура закрыла уголовное дело против бывшего генерального директора Днепропетровского маслоэстракционного завода Александра Журида, в связи с отсутствием состава преступления.

16 ноября Голосеевский суд г. Киева отказал в одном из исков предъявленных ДМЭЗ и Бунге Украина. Комментируя данное решение суда председатель наблюдательного совета компании «Славутич-Капитал» Геннадий Корбан заявил, что продолжит борьбу с Бунге: «Мы будем признавать незаконным вообще весь выпуск акций МЭЗа».

Днепропетровский МЭЗ выпускает подсолнечное масло «Олейна» в ПЭТ-бутылках емкостью 1, 3, 5 л; общая мощность переработки семян подсолнечника составляет 1,2 млн. тонн в год.

В настоящее время 94% акций завода принадлежит компании Bunge Ltd - одному из крупнейших в мире производителей и продавцов сельхозпродукции и продуктов питания и мировому лидеру в производстве растительного масла. Годовой оборот Bunge Ltd составляет около 25 млрд. долларов, Бунге Украина около 350 млн. долларов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36372
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus